セップ "cèpe" (ポルチーニ:porcini)

フランスから届く美味しい高級キノコです。
イタリアでは“ポルチーニ”と呼ばれ、その方が日本ではお馴染みかもしれません。
とても旨味が強いのでどう料理しても存在感の大きい食材です。

店内

ジビエ "gibier"

店内 フレンチの醍醐味“ジビエ”の季節です。
真鴨をはじめ、山ウズラ、山鳩、キジ、エゾ鹿、イノシシなどが届きます。
お好みの赤ワインとのマリアージュをお楽しみください。

若狭のグジ "Tilefish de Wakasa"

敦賀産直送の“釣りの甘鯛”
川口水産さんが送ってくれます。
とても気品のある味わいで、オープン以来ずっと使いつづけている大好きな魚です。
店内

フロマージュ Fromages

店内 フランス料理の楽しみのひとつが、食後のチーズ。
ワイン好きには欠かせないアイテムです。
ミラベルでは常時7~8種類をストックしており、
お好みに応じて3~4種類を盛り合わせてお出ししています。
通常のコースには含まれていませんが、ご希望の方は
是非スタッフへお尋ね下さい!

  • シャサーニュ・モンラッシェ 1er ラ・ロマネ’05
      ドメーヌ ヴァンサン・ダンセール
とにかく素晴らしい白ワインです!!
圧倒的な香りと豊かな味わいが上品にバランスして、春爛漫を想わせる、この季節に最もふさわしいワインだと思っています。’96が初ヴィンテージという若き生産者ですが、すでに世界中から注目を集めています。
店内